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Rezept: Mangöiscreme

Bild: Mangöiscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml:

3 gr.Mangos; bis 1/3 mehr 
125 gPuderzuckerca. 0.25 €
3 ELMango- oder Aprikosennektar 
300 mlSahneca. 1.64 €

ZUM GARNIEREN
Mangoscheiben 
Frische Minzezweige 

Zubereitung:

Die Mangos schälen und in der Küchenmaschine pürieren. In eine mittelgroße SChüssel geben. Den Zucker und den Nektar hinzufügen. 1- 2 Minuten rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Die Sahne in einer kleinen Schüssel schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Vorsichtig unter die Mangomischung ziehen.

Die Masse in eine Gefrierschale füllen und abgedeckt für etwa 1 1/2 Stunden in das Gefrierfach setzen. Dann herausnehmen, rasch in die Küchenmaschine geben und glattschlagen. Die Masse wieder in die SChale geben und abgedeckt ganz gerfierren lassen. Vor dem Servieren die Eiscreme 15 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, damit sie etwas weicher wird. Mit Mangoscheiben und Minzezweigen servieren.

Tipp - Aufbewahrung: Die Eiscreme vor dem Servieren mindestens 8 Stunden gefrieren lassen. Im gefrorenen Zustand kann sie bis zu 3 Wochen aufbewahrt werden.


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(*) Für diese Version von Mangöiscreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


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