Rezept: Mangold-Auflauf mit Shitakepilzen’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
1 Bund | Mangold | |
500 g | Shitakepilze | ca. 9.56 € |
2 | Schalotten,feingewürfelt | |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Thymian,gehackt | |
1 Bund | Majoran,gehackt | ca. 0.99 € |
100 g | Gouda | ca. 1.19 € |
100 g | Parmesan | ca. 2.87 € |
0.25 l | Geflügelbrühe | ca. 0.05 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Pflanzenfett | ||
Butter |
Zubereitung:
Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und diese in feine Streifen schneiden. Die Pilze ebenfalls in Streifen schneiden.
Die Mangoldblätter blanchieren. Die Mangoldstrünke mit den Schalottenwürfeln in Pflanzenfett anschwitzen und die Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss die gehackten Kräuter untermischen. Eine feuerfeste Form ausbuttern und mit der Hälfte der Mangoldblätter auslegen, einen Teil der Pilzmischung daraufgeben.
Darauf die restlichen Mangoldblätter und die restliche Pilzmischung geben. Geflügelbrühe mit der Sahne aufkochen.
Parmesan und Gouda reiben. Die Eigelbe mit der eingekochten Sahne mischen und über das Gemüse geben, Käse darüberstreuen und im Ofen bei 250 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen.
frische Shitakepilze oder andere Pilze
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