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Rezept: Mangold-Auflauf mit Shitakepilzen’

Bild: Mangold-Auflauf mit Shitakepilzen’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

1 BundMangold 
500 gShitakepilzeca. 9.56 €
2 Schalotten,feingewürfelt 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 BundThymian,gehackt 
1 BundMajoran,gehacktca. 0.99 €
100 gGoudaca. 1.19 €
100 gParmesanca. 2.87 €
0.25 lGeflügelbrüheca. 0.05 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Pflanzenfett 
Butter 

Zubereitung:

Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und diese in feine Streifen schneiden. Die Pilze ebenfalls in Streifen schneiden.

Die Mangoldblätter blanchieren. Die Mangoldstrünke mit den Schalottenwürfeln in Pflanzenfett anschwitzen und die Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Schluss die gehackten Kräuter untermischen. Eine feuerfeste Form ausbuttern und mit der Hälfte der Mangoldblätter auslegen, einen Teil der Pilzmischung daraufgeben.

Darauf die restlichen Mangoldblätter und die restliche Pilzmischung geben. Geflügelbrühe mit der Sahne aufkochen.

Parmesan und Gouda reiben. Die Eigelbe mit der eingekochten Sahne mischen und über das Gemüse geben, Käse darüberstreuen und im Ofen bei 250 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen.

frische Shitakepilze oder andere Pilze


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangold-Auflauf mit Shitakepilzen’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Majoran - frisch  *   Mangold  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Shiitake - Tongu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Käse Mangold Shitake


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