Rezept: Bananenbrot mit Nutella und Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
75 g | Weizenvollkornmehl (Rest) | ca. 0.06 € |
125 g | Weizenmehl T. 405 | ca. 0.08 € |
250 g | Weizenvollkornschrot, mittel | |
2 EL | Nutella | |
2.5 EL | Schmand | ca. 0.23 € |
0.5 TL | Vanillinzucker | ca. 0.01 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Banane | ca. 0.33 € |
1 | Ananasscheibe (aus der Dose) | |
10 g | Haselnusskerne, gem. (Rest) |
Zubereitung:
Programm: Normal; Bräunung: Hell; Vielleicht etwas zu viel Flüssigkeit. Teig ist nicht optimal aufgegangen, möglicherweise etwas mehr Hefe verwenden.
Ergibt ein Brotgewicht von 950 g.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.73 € Schwarzwurzeln waschen, schälen und in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Im Wasser, Apfelessig und Salz in ca. 10 Minuten nicht zu weich kochen. Dann abgetropft | |
Lauwarmer Fenchelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.82 € Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden, möglichst | |
Lammbraten auf Toskanische Art - Agnello Arrosto alla Toscana 1 Rezept Preise: Discount: 21.15 € EU-Bio: 21.45 € Demeter: 21.52 € Die in der Toskana weit verbreitete Zubereitung von Lamm widerspricht allen gängigen Regeln; sie ergibt jedoch das zarteste, saftigste und schmackhafteste | |
Chicoree-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 15.49 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 25.33 € Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und | |
Erbsensuppen-Plätzchen - Resteverwertung von Erbsensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.57 € Im Bergischen Land sind Erbsenplätzchen ein typisches Samstagabend-Essen. Wir gehen von ungefähr einem halben Liter Suppe aus. Die Preisangaben sind daher |