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Rezept: Mangoldrippchen mit Risotto-Tomaten

Bild: Mangoldrippchen mit Risotto-Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMangoldrippchenca. 1.25 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
4 gr.Tomatenca. 1.96 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Knoblauch 
1 ELButterca. 0.08 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
200 gKäse - geriebenca. 1.75 €

RISOTTO
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
200 gReisca. 0.20 €
0.375 lGemüsebrüheca. 0.03 €
Knoblauch 
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken und in Öl glasig dünsten. Den Reis zugeben, golden werden lassen, dann die Brühe zugeben und den Reis bei kleiner Hitze garen. Mit durchgepresstem Knoblauch und Curry würzen.

Mangoldrippchen 10 Minuten in der Brühe garen, abtropfen, in fingerlange Stücke schneiden und mit der Butter vermischen. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, aushöhlen und innen mit Kräutersalz und Pfeffer bestäuben. Mit Risotto füllen, Deckel daraufsetzen. Mangoldrippchen in eine gebutterte Auflaufform füllen, die Tomaten draufsetzen. Tomateninneres mit Butter, etwas Kräutersalz und Knoblauch kurz dünsten, mit der Creme fraiche verrühren. Das Tomatenmus um die Tomaten herum verteilen, alles dick mit geriebenem Käse bestreuen, Butterflöckchen draufsetzen.

Im Ofen bei 200 Grad 20 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Mangoldrippchen mit Risotto-Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Langkornreis   *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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