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Rezept: Mangoldröllchen

Bild: Mangoldröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Blattmangold-Blätter (ca. - 1 kg Staude) 
150 gHirseca. 0.31 €
0.375 lGemüsebrüheca. 0.03 €
150 gChampignons oder - Austernpilze, in d 
Scheibe(n)geschnitten 
1 TLButter - gehäuftca. 0.04 €
100 gGreyerzer - geriebenca. 1.49 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
3 ELGreyerzer - gerieben 

Zubereitung:

Die gewaschenen Mangoldblätter in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Für die Hirsemasse die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen. Hirse hinzufügen, kurz aufkochen, Herd abschalten und zugedeckt für ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Die Champignonscheiben in der heißen Butter kurz anbraten und gemeinsam mit dem Käse und den Gewürzen unter die Hirsemasse heben. Auf den ausgelegten Mangoldblättern verteilen, die Seiten einschlagen und eng aufrollen. Die Röllchen in eine Auflaufform setzen und etwas Wasser dazugeben. Die Röllchen mit Käse bestreuen und im Backofen bei ca. 180 Grad 15 bis 20 Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Mangoldröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hirse - Körner  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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