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Rezept: Mangoldröllchen mit Fleischfüllung

Bild: Mangoldröllchen mit Fleischfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
4 gr.Mangoldblätter; ohne Stiele 
Salzca. 0.00 €
20 gButter - (III)ca. 0.20 €

FüLLUNG
1 kl.Zwiebel; kleine Würfelca. 0.08 €
4 Thymianstengel; Blättchen - gehackt 
50 gSchinken - gekocht, sehr kleine Würfelca. 1.95 €
20 gButter - (I)ca. 0.20 €
150 gSchweinehackfleischca. 0.60 €
50 gRobiola; (Käse) 
30 gParmesan; frisch geriebenca. 0.86 €
2 Eier; Größe M 
5 ELWeißweinca. 0.27 €

SAUCE
2 gr.Möhren; kleine Würfel 
30 gButter - (II)ca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 Msp.Safranpulverca. 10.17 €
200 mlGeflügelbrüheca. 0.04 €
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €

RöLLCHEN WüRZEN U. GARNIEREN
Pfeffer, weiß; nach Belieben 
Petersilie - zum Garnieren 

AUßERDEM
Küchengarn 

Zubereitung:

Mangoldblätter kurz in kochendes Salzwasser tauchen, in eiskaltem Wasser abschrecken und auf Küchentüchern nebeneinander ausbreiten.

Für die Füllung Zwiebel, Thymian und Schinken in der Butter (I) (aufgeschäumt) andünsten. Etwas abkühlen lassen. Schweinehackfleisch, Robiola und Parmesan untermischen. Eier zugeben und alles zu einem glatten Fleischteig verkneten.

Die Masse zu vier Rollen formen, quer auf die Mangoldblätter legen. Die Seitenränder einschlagen, von der Längsseite her aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.

Für die Sauce Möhren in Butter (II) andünsten. Mit Salz, Zucker und Safran würzen, Brühe angießen. Einige Minuten köcheln. Ein Drittel davon mit dem Stabmixer fein pürieren. Wieder zu den Gemüsewürfeln geben, Sahne zufügen, sämig einkochen lassen.

Inzwischen Butter (III) erhitzen, Röllchen darin rundum anbraten. Mit Wein ablöschen und zugedeckt in 4-5 Minuten weich garen.

Sauce auf vier Teller verteilen, nach Belieben mit Pfeffer übermahlen, Röllchen darauf anrichten, mit Petersilie garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Mangoldröllchen mit Fleischfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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