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Rezept: Mangold-Torte - Variation 1

Bild: Mangold-Torte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Pkt. TK-Blätterteig 
750 gMangoldca. 1.87 €
200 ggekochter Schinkenca. 7.78 €
50 gGouda, mittelalterca. 0.25 €
2 Eierca. 0.51 €
1 BecherSahne 
3 ELSojasauceca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Pr. Muskat. 

Zubereitung:

Blätterteig nach Vorschrift auftauen, die Platten übereinanderlegen und ausrollen. Den Boden und Rand einer mit Wasser ausgespülten Springform (0 26 cm) damit auslegen.

Mangold putzen, waschen, 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben, in einem Sieb kurz in kaltem Wasser abschrecken, dann in Streifen schneiden.

Gekochten, in Streifen geschnittenen Schinken abwechselnd mit dem Gemüse in die mit Teig ausgelegte Springform schichten. Geriebenen Käse mit Eiern, Sahne, Sojasauce und Gewürzen verrühren, darüber gießen. Goldbraun backen.

Schaltung: 200-220°, 2. Schlebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen ca. 40 Minuten

Mangoldtorte mit einem Rouladenhölzchen prüfen, ob der Eierguss gestockt ist, bevor man die Torte aus dem Backofen nimmt. Evtl. noch 5-10 Minuten im ausgeschalteten Backofen nachgaren lassen.


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(*) Die Zubereitung von Mangold-Torte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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