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Rezept: Mangold-Torte - Variation 1

Bild: Mangold-Torte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Pkt. TK-Blätterteig 
750 gMangoldca. 1.87 €
200 ggekochter Schinkenca. 1.79 €
50 gGouda, mittelalterca. 0.25 €
2 Eierca. 0.51 €
1 BecherSahne 
3 ELSojasauceca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Pr. Muskat. 

Zubereitung:

Blätterteig nach Vorschrift auftauen, die Platten übereinanderlegen und ausrollen. Den Boden und Rand einer mit Wasser ausgespülten Springform (0 26 cm) damit auslegen.

Mangold putzen, waschen, 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben, in einem Sieb kurz in kaltem Wasser abschrecken, dann in Streifen schneiden.

Gekochten, in Streifen geschnittenen Schinken abwechselnd mit dem Gemüse in die mit Teig ausgelegte Springform schichten. Geriebenen Käse mit Eiern, Sahne, Sojasauce und Gewürzen verrühren, darüber gießen. Goldbraun backen.

Schaltung: 200-220°, 2. Schlebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen ca. 40 Minuten

Mangoldtorte mit einem Rouladenhölzchen prüfen, ob der Eierguss gestockt ist, bevor man die Torte aus dem Backofen nimmt. Evtl. noch 5-10 Minuten im ausgeschalteten Backofen nachgaren lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangold-Torte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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