Rezept: Mango-Pfirsich mit Kokosraspeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Gläser à 400 :
2 | Reife, makellose Mangos - (etwa 800 g) | |
3 | Pfirsiche | |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
500 g | Gelierzucker 2:1 | ca. 0.99 € |
10 g | Kokosraspel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln.
Pfirsiche überbrühen, häuten, entsteinen und das Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln.
Von der Orange und der Zitrone den Saft auspressen. Früchte und Saft wiegen. Es wird 1 kg Fruchtfleisch/Saft gebraucht.
Früchte, Saft und Gelierzucker in einem großen, hohen Topf mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und abkühlen lassen.
Die Früchte unter Rühren auskochen und dann mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig umrühren.
Die Gelierprobe machen: Etwas Konfitüre auf einen kalten Teller geben. Wenn die Konfitüre gleich fest wird, ist sie gut. Wenn nicht, die Konfitüre noch länger kochen.
Die Kokosraspel dazugeben und die Konfitüre randvoll in sterilisierte Schraubdeckelgläser (Twist-off-Gläser) füllen und sofort verschließen. 5 Minuten umgedreht stehen lassen (pro Glas ca. 675 Kcal, E 2 g, F 2 g, KH 157 g.
Tipp: Während die Fruchtmischung Saft zieht, 4 Kardamomkapseln dazugeben. Das gibt noch mehr Aroma. Vor dem Kochen die Kardamomkapseln entfernen, sonst wird es zu intensiv.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ägyptischer Fellachensalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Die Tomaten, Gemüsepaprika (CH: Peperoni) und die Gemüsezwiebel werden in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Öl und den kleingezupften Petersilienblättern | |
Wilderergulasch 1 Rezept Preise: Discount: 26.85 € EU-Bio: 27.85 € Demeter: 28.19 € Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben. Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch | |
Kichererbsen-Brot - Besan ki Roti 8 Portionen Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.80 € Demeter: 1.05 € Kichererbsen-Brot schmeckt auch für sich alleine gut, aber besonders beliebt ist es als Beilage zu Kebabs und Braten. Es ist außerdem ein idealer Begleiter | |
Apfelkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 2.26 € Demeter: 3.26 € Die geschälten Kartoffeln werden in Würfel geschnitten und gedämpft oder gekocht. Die Äpfel werden geschält, in Achtel geschnitten und in Wasser und Zucker | |
Gold-und-Silber-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 9.53 € Aus den jeweils angegebenen Zutaten den "Gold-" und den "Silberteig" rühren. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zuerst Teig 1 einfüllen, dann |