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Rezept: Mangosalat mit Hähnchenbrust

Bild: Mangosalat mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrüste, gegrillt 
200 gFeldsalat, gewaschen 
1 Mango, geschält, in - Scheibe geschnitten 

Dressing:
150 mlOrangensaft, frisch - gepresst oder Direkca. 0.10 €
2 ELZitronen- oder Limettensaft 
1 ELHonigca. 0.14 €
2 ELChampagner- oder weißer - Balsamikössig 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, frisch gemahlen - (grob) 
6 ELTraubenkern- oder - Sonnenblumenölca. 0.50 €

Zubereitung:

Den Honig mit dem Orangensaft kurz aufkochen lassen, bis sich der Honig aufgelöst hat. Nachdem die Masse abgekühlt ist die restlichen Zutaten dazu geben und alles gut miteinander vermischen.

Den Feldsalat mit den Mangos auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Dazu die Hähnchenbrust und Mehrkorn- oder Vollkorntoast servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mangosalat mit Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Limette  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenkernöl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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