Rezept: Mangosauce - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Mango; das Fruchtfleisch | |
50 ml | Cognac | ca. 0.93 € |
1 Msp. | Currypulver | ca. 0.03 € |
7 g | Eingel.grüne - Pfefferkörner gut abgetropft | |
3 dl | Fischfond | ca. 1.49 € |
2 dl | Doppelrahm | ca. 1.42 € |
1 dl | Naturjoghurt | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Cognac, dem Currypulver und den grünen Pfefferkörnern in einen Topf geben und fünf Minuten köcheln lassen. Mit dem Fischfond aufgießen und bei schwacher Hitze zwanzig Minuten sanft köcheln lassen.
Die Sahne zugeben und weitere fünf Minuten kochen; Platte ausschalten und Joghurt unterrühren. Die Sauce im Mixer dreissig Sekunden aufschlagen, anschließend passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce sofort servieren, oder im nicht zu heißen Wasserbad warm halten.
Die Petersilie erst kurz vor dem Servieren unterrühren.
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