Rezept: Bananencremetorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.14 € |
0.25 Tasse(n) | Kartoffelstärke | |
0.75 TL | Backsoda | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz ;plus | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Tasse(n) | reife Banenen; - ermust, etwa 2 gros | |
0.25 Tasse(n) | Buttermilch | ca. 0.06 € |
1 EL | Vanilleextrakt; plus 1 Tl | |
1.5 Tasse(n) | (300 g) Butter; weich | |
1.33333333 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.36 € |
2 g | Eier | ca. 0.51 € |
500 g | Doppelrahmfrischkäse; - (Philadelphia) bei Zimmertemperatur | ca. 3.69 € |
1.5 Tasse(n) | Puderzucker | |
2 gr. | Bananen; geschält, Scheiben | ca. 0.84 € |
Zubereitung:
Ofen auf 160 Grad vorheizen.
3 Springformen (24 cm Durchmesser) ausfetten und mit Mehl bestäuben. [Ich habe den gesamten Kuchen in einer Springform gebacken und dann zerteilt, da ich nur eine Springform der Größe habe].
Mehl, Stärke, Soda, Backpulver und 1/2 Teelöffel Salz in eine mittlere Schüssel sieben.
In einem Mixbecher zerdrückte Bananen, Buttermilch und 1 Tl Vanilleextrakt mischen.
In einer großen Rührschüssel ca. 100 g Butter und den Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach einarbeiten. Dann in drei Schritten die Bananenmasse abwechselnd mit der Mehlmischung unterarbeiten.
Teig auf die drei Formen verteilen. Im Ofen backen, bis die Oberfläche eben Farbe annimmt und beim Stäbchentest nur noch ein paar Krumen am Stäbchen hängen, ca. 20 Minuten . 10 Minuten stehen lassen, dann Rand mit einem Messer lösen, Böden auf ein Gitter stürzen und ganz auskühlen lassen.
Frischkäse und die restlichen 200 g Butter in einer großen Schüssel schlagen bis die Masse glatt und cremig ist. 1 El Vanilleextrakt und eine Prise Salz dazugeben, nach und nach den Puderzucker unterziehen. Mindestens 15 Minuten kaltstellen, damit die Masse fest genug zum Streichen wird.
Einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Ungefähr 1/2 Tasse der Frischkäsemasse daraufstreichen. Mit der Hälfte der Bananenscheiben belegen, dabei einen Rand von ca. 1/2 cm frei lassen. Den zweiten Boden mit 1/4 der Frischkäsemasse bestreichen, mit der Frischkäseseite nach unten sanft auf die Bananenscheiben plazieren. Vorgang wiederholen.
Kuchenoberfläche und Ränder mit der restlichen Masse bestreichen. [Kann 1 Tag im Voraus zubereitet werden].
Abdecken und kalt stellen. Vor dem Verzehr 1 Stunde bei Zimmertemperatur erwärmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernsalat 4 Portionen Preise: Discount: 7.41 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 18.66 € Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, | |
Grüne-Bohnen-Paprikasch 4 Portionen Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.41 € Demeter: 6.52 € James Bond lässt grüßen - dieses ungarische Bohnengericht wird geschüttelt, nicht gerührt ... Ein ähnliches Gericht gibt es in Österreich unter dem Namen | |
Gudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere Art 4 Portionen Preise: Discount: 11.49 € EU-Bio: 11.86 € Demeter: 12.07 € Wasserwecken sind eine Art von Semmeln (Brötchen), die vor allem im schwäbischen Raum beheimatet sind und die u.a. mit Dinkelmehl hergestellt werden. Wir | |
Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco 6 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.09 € Die Zucchini und Möhren fein raspeln, den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken, die Rucola fein zerpflücken, die Radieschen in Scheiben | |
Akroschka - Kalte Suppe aus Russland 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 5.34 € Ein Rezept aus Russland für eine leichte, erfrischende Suppe für heiße Sommertage. Vielfach wird dieses Gericht schon direkt nach Ostern zubereitet, wohl um |