Rezept: Mango-Zimt-Glace
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 ml | Vollmilch | ca. 0.30 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
125 ml | Zucker | ca. 0.19 € |
1 | Zimtstange; 5 cm lang | ca. 0.50 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
0.5 TL | Vanilleextrakt - gehäuft | |
125 ml | Mangofleisch; püriert |
Zubereitung:
Milch, Rahm, Zucker und Zimt in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen. Zehn Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und beiseite stellen.
Eigelb in einer Schüssel cremig schlagen. Eine Tasse der Milchmischung vorsichtig darunter ziehen. Dann diese Mischung zur Milch in die Pfanne geben. Pfanne zurück auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren sieben bis zehn Minuten zu dicklicher Konsistenz köcheln.
Achtung: Bei zu starker Hitze flocken die Eier aus.
Die Mischung sofort durch ein feines Sieb streichen, Vanilleextrakt dazugeben und abkühlen lassen.
In der Eismaschine tiefkühlen. Kurz bevor das Eis gefriert, das Mangopüree darunter ziehen und mehrere Stunden gefrieren lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz Eyerer 4 Portionen Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.15 € Eier trennen, Eiweiß mit 2/3 des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker ebenfalls aufschlagen, abgeriebene Orangenschale | |
Blumenkohlkroketten 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.96 € Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht und durch ein Sieb passiert. Die kleingeschnittenen Pilze werden in Butter gedünstet. Man passiert die in Milch | |
Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.75 € Demeter: 27.32 € Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa | |
Kartoffelsalat mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.84 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden, | |
Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.96 € Die Linsen verlesen, waschen und etwa 30 Minuten weich kochen. Die Kohlblätter abstreifen, waschen, grob hacken und in wenig Salzwasser kurz kochen. Abtropfen |