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Rezept: Mango-Zimt-Glace

Bild: Mango-Zimt-Glace - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlVollmilchca. 0.30 €
250 mlSahneca. 1.36 €
125 mlZuckerca. 0.19 €
1 Zimtstange; 5 cm langca. 0.50 €
5 Eigelbca. 0.42 €
0.5 TLVanilleextrakt - gehäuft 
125 mlMangofleisch; püriert 

Zubereitung:

Milch, Rahm, Zucker und Zimt in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen. Zehn Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und beiseite stellen.

Eigelb in einer Schüssel cremig schlagen. Eine Tasse der Milchmischung vorsichtig darunter ziehen. Dann diese Mischung zur Milch in die Pfanne geben. Pfanne zurück auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren sieben bis zehn Minuten zu dicklicher Konsistenz köcheln.

Achtung: Bei zu starker Hitze flocken die Eier aus.

Die Mischung sofort durch ein feines Sieb streichen, Vanilleextrakt dazugeben und abkühlen lassen.

In der Eismaschine tiefkühlen. Kurz bevor das Eis gefriert, das Mangopüree darunter ziehen und mehrere Stunden gefrieren lassen.


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(*) Die Zubereitung von Mango-Zimt-Glace erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Schlagsahne  *   Vanilleessenz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Kalt Mango Zimt


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