Rezept: Bananen-Curry I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Butterschmalz - oder Ghee | ca. 0.46 € |
2 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.27 € |
6 | Bananen - in Achtel geteilt | ca. 2.01 € |
Wasser | ||
Für Die Gewürzpaste | ||
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Kardamomkörner - geschrotet | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Kurkuma - (Gelbwur pulver) | ca. 0.02 € |
Für Die Joghurtsauce | ||
1 Pack. | Joghurt | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 TL | Garam Masala | ca. 0.52 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren.
Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Die Bananen dazugeben und alles gut wenden. Etwas Wasser dazugeben, damit die Bananen genügend Flüssigkeit zum Schmoren haben. Einige Minuten schmoren lassen, bis die Bananen weich sind.
Den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Garam Massala mischen und zu dem Bananen-Curry servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grupfter 15 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 12.32 € Demeter: 13.72 € "Grupfter" ist die fränkische Bezeichnung für den bayerischen "Obatzdn", also angemachten Camembert, eine klassische Biergartenspezialität. Da in diesem Rezept | |
Blumenkohl mit gekochtem Schinken 2 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 9.55 € Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk so herausschneiden, daß der kleine Kopf nicht zerfällt. In wenig Salzwasser den Blumenkohl zugedeckt | |
Joghurt-Souffle 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.18 € Beeren im Mixer fein pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. 75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und dem restlichen Zucker sehr steif | |
Weiße Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 3.34 € Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln, Butterschmalz | |
Elsässer Grießsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.90 € Die getrockneten Steinpilze in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gut abbrausen. Dann in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Möhren, Porree und Sellerie putzen |