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Rezept: Marcos Tomatenkonfitüre mit Ingwer

Bild: Marcos Tomatenkonfitüre mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgTomatenca. 3.38 €
350 gZuckerca. 0.52 €
1 Zitronenschale, gerieben 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
2 Zimt 
10 Gewürznelken 
30 gIngwer, frisch geraspeltca. 0.21 €
4 TL(-5) Apfelpektin NVM, - gehäuft ,gehäuft (x) 
2 Messlöffel Calciumcitrat, - gehäuft (*) 

Zubereitung:

(*) 1 Messlöffel: 2,5 ml

Tomaten waschen und vierteln. Dabei die Stielansätze entfernen. Jedes Viertel in vier Stücke schneiden und mit Gewürzen, der Zitronenschale, Zitronensaft, Ingwer und Zucker in einem Kochtopf vermengen und ca. 20 Minuten durchziehen lassen.

4 EL Zucker übrig lassen, mit Apfelpektin und Calciumcitrat gut vermischen, damit es später nicht klumpt. Zuckermischung dann zum Tomatengemisch geben, unterrühren, schnell erhitzen und 5 Minuten kochen. Von Zeit zu Zeit umrühren und dann vom Herd nehmen.

Konfitüre in Gläser füllen und diese verschließen, solange sie noch heiß ist. Abkühlen lassen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.

Passt ausgezeichnet wie jede andere Konfitüre zum Frühstück aufs Gebäck und zu Rosinenbrot oder kann sogar als Chutney zu Fleischgerichten gereicht werden!

Tipp: Da sich diese Tomatenkonfitüre geöffnet nur 1-2 Wochen im Kühlschrank hält, am besten in kleine Gläser füllen!


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(*) Für diese Version von Marcos Tomatenkonfitüre mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Nelken ganz  *   Tomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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