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Rezept: Marillenkranz

Bild: Marillenkranz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 BlattGelatineca. 0.89 €
1 Dose(n)Aprikosen 
375 gTopfenca. 1.04 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Die Gelatine einweichen. Die Marillen abtropfen lassen. Den Topfen mit Milch Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Die ausgedrückte Gelatine auflösen und 3 El. Topfenmasse in die flüssige Gelatine rühren, dann mit der übrigen Tropfenmasse verrühren. Kaltstellen, bis beim Durchziehen des Schneebesens Spuren sichtbar bleiben. Steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Marillen mit der Wölbung nach unten in eine kalt ausgespülte Kranzform legen und die Topfenmasse darauffüllen. Im Kühlschrank festwerden lassen und stürzen.

Eventuell kann der Marillensaft als Sauce verwendet werden.


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(*) Die Zubereitung von Marillenkranz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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