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Rezept: Marinierte Auberginen - Melanzane marinate

Bild: Marinierte Auberginen - Melanzane marinate  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Auberginen (ca 500 g) 
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
6 Salbeiblätter (evtl. mehr) 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
Schweineschmalz 
5 ELWeinessigca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Auberginen waschen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden, Stilansatz entfernen. Scheiben salzen, lagenweise auf einem großen Teller (oder Schüssel) stapeln, mit einem zweiten Teller abdecken und ein Gewicht darauf stellen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Auberginen abspülen und gut trockentupfen. 1-2 EL Schweineschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben portionsweise hineingeben, von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Nach Bedarf übriges Schweineschmalz dazugeben. Gebratene Auberginen aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Je 1/2 Bund Petersilie und Basilikum, 6-8 Salbeiblättchen und 3 Knoblauchzehen sehr fein hacken und mischen. Auberginenscheiben lagenweise in eine Schüssel schichten, jede Lage salzen, pfeffern mit etwas Weinessig beträufeln und mit der Kräuter-Knoblauch- Mischung bestreuen. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.

Als Beilage zu gekochtem oder gebratenem Fleisch servieren

Zubereitungszeit: 70 Minuten (+12 Stunden Marinieren)


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Auberginen - Melanzane marinate erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz


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