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Rezept: Marinierte Felchen

Bild: Marinierte Felchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Felchenfilets 
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Marinade:
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
0.125 lFischsud 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
2 ELRohrzuckerca. 0.09 €
0.5 TLWacholderbeeren - gehäuftca. 0.09 €
0.5 TLPfefferkörner - gehäuftca. 0.05 €
0.5 TLFenchelsamen - gehäuftca. 0.07 €
0.5 TLKoriander - gehäuftca. 0.09 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Zubereitung:

Marinade: Die Gewürze im Mörser zerstoßen und mit den übrigen Zutaten aufkochen.

Felchenfilets: Felchenfilets pfeffern und salzen, von beiden Seiten anbraten, dann eine Stunde in der Marinade ziehen lassen. Auf Kräutern oder Salat, die mit einem Esslöffel der Marinade benetzt sind, anrichten, die Filets mit Marinade beträufeln.

Zubereitungszeit: ca. 70 Min.


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Felchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Fenchel - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Felchen Fisch Marinade Vorspeise


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