Rezept: Marinierte Käsespieße mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 mittelgr. | Paprikaschote | |
1 mittelgr. | Rote Zwiebel | |
350 g | Halloumi-Käse; ersatzweise - halbfester, mildwür iger Schnittkäse | ca. 4.65 € |
4 mittelgr. | Champignons | |
FÜR DIE MARINADE | ||
1 TL | Thymian, frisch; gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Oregano, frisch; gehackt | |
1 TL | Rosmarin, frisch; gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Minze, frisch; gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Petersilie, frisch; gehackt, | |
1 gr. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Limette: Saft | ca. 0.19 € |
60 ml | Olivenöl | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Käse in 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschote und die Zwiebeln ebenfalls in 2-3 cm große Stücke schneiden. Dann die Kräuter und den Knoblauch feinhacken und mit dem Limettensaft, dem Öl und etwas frisch gemahlenem Pfeffer verrühren. Die Käse-, Zwiebelund Paprikastücke zusammen mit den Champignons in eine große Schüssel geben. Mit der Marinade übergießen und gründlich dain wenden. Die Schüssel abdecken und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen; die Zutaten zwischendurch von Zeit zu Zeit durchheben.
Wenn der Grill angeheizt ist, die Käsespieße fertigstellen. Dazu jeweils einen Champignon auf einen abgeflachten Metallspieß stecken, gefolgt von einem Stück Zwiebel, einem Stück Paprikaschote und einem Käsewürfel. Dies mit den restlichen Zwiebel-, Paprika- und Käsestücken wiederholen und jeweils mit einem Champignon enden.
Die Spieße etwa 10 Minuten grillen und dabei häufig drehen, bis sie an den Rändern leicht gebräunt sind. Beim Drehen die in der Schüssel verbliebene Marinade auf die Spieße streichen.
Mit mexikanischer Tomaten-Salsa und Röstkartoffeln mit Knoblauch und Rosmarin servieren.
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