Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierte Käsespieße mit Kräutern

Bild: Marinierte Käsespieße mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 mittelgr.Paprikaschote 
1 mittelgr.Rote Zwiebel 
350 gHalloumi-Käse; ersatzweise - halbfester, mildwür iger Schnittkäseca. 4.65 €
4 mittelgr.Champignons 

FÜR DIE MARINADE
1 TLThymian, frisch; gehacktca. 0.05 €
1 TLOregano, frisch; gehackt 
1 TLRosmarin, frisch; gehacktca. 0.05 €
1 TLMinze, frisch; gehacktca. 0.05 €
1 TLPetersilie, frisch; gehackt, 
1 gr.Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Limette: Saftca. 0.19 €
60 mlOlivenölca. 0.64 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Käse in 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschote und die Zwiebeln ebenfalls in 2-3 cm große Stücke schneiden. Dann die Kräuter und den Knoblauch feinhacken und mit dem Limettensaft, dem Öl und etwas frisch gemahlenem Pfeffer verrühren. Die Käse-, Zwiebelund Paprikastücke zusammen mit den Champignons in eine große Schüssel geben. Mit der Marinade übergießen und gründlich dain wenden. Die Schüssel abdecken und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen; die Zutaten zwischendurch von Zeit zu Zeit durchheben.

Wenn der Grill angeheizt ist, die Käsespieße fertigstellen. Dazu jeweils einen Champignon auf einen abgeflachten Metallspieß stecken, gefolgt von einem Stück Zwiebel, einem Stück Paprikaschote und einem Käsewürfel. Dies mit den restlichen Zwiebel-, Paprika- und Käsestücken wiederholen und jeweils mit einem Champignon enden.

Die Spieße etwa 10 Minuten grillen und dabei häufig drehen, bis sie an den Rändern leicht gebräunt sind. Beim Drehen die in der Schüssel verbliebene Marinade auf die Spieße streichen.

Mit mexikanischer Tomaten-Salsa und Röstkartoffeln mit Knoblauch und Rosmarin servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marinierte Käsespieße mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Halloumi - zypriotischer Käse  *   Knoblauch  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Grill Käse Kräuter Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizenwaffeln - Diät bei ZöliakieBuchweizenwaffeln - Diät bei Zöliakie   5 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 1.83 €
Das Mehl mit dem Eigelb, der Sahne und dem Mineralwasser verrühren. Sesam und Zimt zugeben und mit Süßstoff abschmecken. Eiweiß zu Schnee schlagen und   
Rheinischer KartoffelkuchenRheinischer Kartoffelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 6.64 €
Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben, am besten mit der Küchenmaschine. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Sieb über einem Topf   
Aubergine mit KäsecurryAubergine mit Käsecurry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.50 €
Aubergine in dicke Scheiben schneiden, salzen und in reichlich Olivenöl von einer Seite goldbraun backen. Geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler o.ä.) mit etwas   
Apricot-Ginger-CookiesApricot-Ginger-Cookies   1 Rezept
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 5.10 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer   
WeichselgeleeWeichselgelee   1 Rezept
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 3.89 €
"Weichsel" ist im süddeutschen Sprachraum die Bezeichnung für Sauerkirschen. Weichseln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt etwa 15 Minuten garen.   


Mehr Info: