Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierte Kirschtomaten auf überbackenem Käsetoast

Bild: Marinierte Kirschtomaten auf überbackenem Käsetoast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Marinierte Tomaten:
2 GlasKirschtomaten (rot u. gelb, - wenn möglich) 
2 Frühlingszwiebeln - grob gehacktca. 0.13 €
1 Bundglatte Petersilie; fein geh. 
1 ELfrischer Rosmarin; fein geh.ca. 0.16 €
3 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.27 €
6 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.46 €
1 ELTrüffelöl (nach Belieben) 
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Provolone-Knoblauch-Brot:
4 ELkaltgepresstes Olivenöl; - evtl. die Hälfte mehrca. 0.31 €
3 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.27 €
4 Scheibe(n)knuspriges Weißbrot; groß - und dickca. 0.24 €
4 Scheibe(n)Provolone; dicke 
75 gParmesan - geriebenca. 2.42 €

Zubereitung:

In einer großen Schüssel Tomaten, Zwiebeln, Petersilie, Rosmarin, Knoblauch, Öl und Essig mischen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Idealfall kann die Mischung so lange ziehen, bis die Tomaten aufbrechen.

Für den Käsetoast den Grill des Backofens vorheizen. Olivenöl und Knoblauch mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Brotscheiben jeweils auf einer Seite mit der Ölmischung bestreichen und nur von dieser Seite rösten, bis sie eine hellbraune Farbe hat. Die Brotscheibe auf der gerösteten Seite mit einer Scheibe Provolone belegen und großzügig mit geriebenem Käse bestreuen. Brot beiseite stellen, bis die Tomaten mariniert sind.

Kurz vor dem Servieren den Grill wieder anheizen. Den Käsetoast rösten, bis der Käse Blasen wirft.

Je eine Scheibe warmen Käsetoast in einen Suppenteller legen. Jeweils etwa 3/4 Tasse Tomaten und Marinade mit dem Löffel um das Brot herumgeben. Noch zusätzlich mit geriebenem Käse bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Marinierte Kirschtomaten auf überbackenem Käsetoast erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffelöl  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Käse Tomate Weissbrot


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MehlbreiMehlbrei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.38 €   EU-Bio: 0.37 €   Demeter: 0.66 €
Mehl und Milch kalt verrühren; Zucker und Salz zugeben; unter Rühren kochen.   
Grissini mit RosmarinGrissini mit Rosmarin   10 Portionen
Preise: Discount: 0.36 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.74 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Öl und ca. 80 Milliliter Wasser vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mit   
Brokkoli-EintopfBrokkoli-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 9.33 €   Demeter: 20.36 €
Fleisch würfeln, in Öl kräftig anbraten, Mehl darüber stäuben, kurz schmoren und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche zugeben, zugedeckt 45 Minuten   
Gekochte Brötchen - BulgarienGekochte Brötchen - Bulgarien   1 Rezept
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 1.29 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 30 Brötchen. Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer großen   
Zwetschgenmarmelade - roh gerührtZwetschgenmarmelade - roh gerührt   1 Rezept
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 1.99 €
Gewürze pulverisieren und mit den Zwetschgen im Mixer glatt schlagen. Abschmecken. Grob gehackte Walnüsse geben der Marmelade einen aparten Geschmack (nicht   


Mehr Info: