Rezept: Marinierte Orangenfilets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Blutorangen | ca. 1.30 € |
4 | Orangen | ca. 1.15 € |
2 EL | Passionsfruchtsirup | |
2 | Grand Marnier | |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Lebkuchengewürz | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Orangen filetieren, den entstehenden Saft auffangen.
Den Passionsfruchtsirup in einem Topf erhitzen. Mit Grand Marnier und Weißwein ablöschen. Dann den aufgefangenen Orangensaft angießen. Zimtstange, Muskat und Lebkuchengewürz zugeben und das Ganze ca. 10 Minuten im offenen Topf kochen lassen.
Die heiße Flüssigkeit über die Orangenfilets gießen und über Nacht durchziehen lassen.
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