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Rezept: Marinierte Paprika - Variation 2

Bild: Marinierte Paprika - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Paprika - rotca. 3.14 €
3 Paprika - gelbca. 2.62 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
8 Sardellenfilets 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen sowie die weißen Innenhäute entfernen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Paprika-Hälften mit der Schnittstelle nach unten in eine feuerfeste Form legen und im heißen Rohr backen, bis die Haut Blasen wirft (ca. 30 Minuten ). Die Form aus dem Ofen nehmen, mit einem feuerfesten Tuch bedeckt etwas abkühlen lassen.

Die Haut der Paprikaschoten abziehen und die Schoten in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken oder pressen, die Sardellen-Filets unter kaltem Wasser etwas abspülen und fein hacken. Zitronensaft, Knoblauch, Sardellenfilets, Öl mit Pfeffer und Salz mischen und über die Paprika-Streifen gießen.

Über Nacht marinieren lassen (mindestens 6 Stunden).

Weitere Rezepte aus dieser Sendung: :Neu-England-Sommerfisch-Eintopf :Bohnenpaste auf Tomatenscheiben


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Paprika - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Knoblauch Paprika


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