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Rezept: Marinierte Pfirsiche

Bild: Marinierte Pfirsiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kgPfirsicheca. 2.22 €
0.5 lWeißwein, trockenca. 1.70 €
0.25 lWeißweinessigca. 1.08 €
500 gBrauner Zuckerca. 1.35 €
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
1 ELPimentca. 0.40 €
1 Pack.Muskatblüte 
1 TLKorianderca. 0.18 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €
1 kl.Chilischote - getrocknet 

Zubereitung:

Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, dann mit eiskaltem Wasser abschrecken. Danach häuten, halbieren und entsteinen. In Weißwein und Essig halbweich andünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Den Weinsud mit Zucker aufkochen. Die übrigen Gewürze dazugeben. 20 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Pfirsichhälften und Dillstiele zugeben und bei schwacher Hitze etwa 4 Minuten dünsten. Die Früchte herausnehmen. Den Sud durchseihen und zu Sirup einkochen.

Pfirsiche, Dill und Chilischote in Gläser schichten und mit dem Sirup völlig bedecken. Gläser verschließen und trocken aufbewahren.

Hält gut drei Monate.


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Pfirsiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfirsiche  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zimtstangen (Ceylon)


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