Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierte Rindshuft mit Kräutern

Bild: Marinierte Rindshuft mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BundPetersilieca. 1.45 €
15 Basilikumblätter; +/- 
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
1 dlKaltgepresstes Olivenölca. 0.64 €
1 ELSenfca. 0.03 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
500 gRindshuft; in sehr dünne - Scheiben geschnitten 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Petersilie, Basilikum und Knoblauch fein hacken. Mit dem Olivenöl, dem Senf und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer verrühren.

Eine Lage Fleischplätzchen in einer Platte auslegen und mit Marinade bestreichen. So weiterfahren, bis alles Zutaten aufgebraucht sind. Mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.

Eine große Bratpfanne leer erhitzen. Die Rindshuftplätzchen portionenweise leicht salzen und rasch, aber sehr kräftig während ca. dreissig Sekunden auf der einen Seite anbraten. Dann wenden und nur noch zehn Sekunden weiterbraten. Sofort herausnehmen und in der vorgewärmten Platte in den Ofen geben, bis alle Fleischplätzchen gebraten sind.

Anstatt in der Bratpfanne können die Fleischplätzchen auch auf dem Grill zubereitet werden.

Ein Kartoffelsalat schmeckt köstlich dazu!


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Rindshuft mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Basilikum Fleisch Petersilie Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Heilbutt mit Bambussprossen und IngwerHeilbutt mit Bambussprossen und Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 22.72 €   EU-Bio: 22.94 €   Demeter: 22.98 €
Die Heilbuttfilets in Würfel schneiden und etwa eine Stunde in Zitronensaft, 4 EL Sesamöl und 2 EL Sojasauce marinieren. Die geputzten Shiitake in grobe   
Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und SalbeiBlätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.17 €
Den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterterteig nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden.   
HirsepuddingHirsepudding   4 Portionen
Preise: Discount: 6.70 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 7.00 €
Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und   
Karlsbader ZimttorteKarlsbader Zimttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 8.63 €   EU-Bio: 12.27 €   Demeter: 12.85 €
Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backpulver sieben und mit den   
Reissalat mit PapayaReissalat mit Papaya   4 Portionen
Preise: Discount: 7.32 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.44 €
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, beiseite stellen. Chili in   


Mehr Info: