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Rezept: Marinierte Scampi auf Kresse und Portulak

Bild: Marinierte Scampi auf Kresse und Portulak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Limone 
1 dlOlivenölca. 0.64 €
2 ELKräuter; gehackt (Schnitt- 
lauch, Dill, Petersilie) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
16 Scampischwänze in d. Schale 
25 gKresseca. 12.25 €
25 gPortulakca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Grillschlange oder die Oberhitze des Backofens auf höchster Stufe vorheizen.

Die Limonenschale mit einem Zestenmesser in feinen Streifchen ablösen. Die Limone auspressen. Saft und Schalenstreifen mit dem Olivenöl, den Kräutern, Salz und Pfeffer zu einer MarirLade rühren.

Die Bauchseite der Scampi mit einer Schere der Länge nach aufschneiden und etwas flach drücken. Die Scampi in eine Gratinform oder auf ein Backblech geben.

Die Scampi mit der Hälfte der Marinade beträufeln. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während ca. fünf Minuten grillieren.

In der Zwischenzeit Kresse und Portulak kurz spülen und gut abtropfen lassen. Auf Teller verteilen. Die grillierten Scampischwänze darauf anrichten und mit der restlichen Marinade beträufeln. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Scampi auf Kresse und Portulak erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kresse - Päckchen  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portulak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kresse Portulak Scampi Vorspeise Warm


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