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Rezept: Marinierte Schälrippen (Spareribs)

Bild: Marinierte Schälrippen (Spareribs) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 89 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSchälrippen (Spareribs) - - ohne Fett und Bauchlappen 

Marinade
2 ELAustern-Sauce 
3 ELHoisin-Sauce 
3 ELHelle Soja-Sauceca. 0.15 €
2 ELDunkle Soja-Sauceca. 0.10 €
2 ELHonigca. 0.29 €
1.5 ELChinesisches Schnaps - Kao - Liang, Mei Küi Lu - oder Reiswein oder Weinbrand 
0.75 TLSalzca. 0.00 €
1 Spurweißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Marinade gut in einer Schüssel verrühren.

mit einem scharfen Messer die Spareribs leicht einritzen und die Marinade gut in das Fleisch einreiben.

Die Schälrippen in einen mit Alufolie ausgelegten Bräter legen und 4 Stunden marinieren lassen (oder über Nacht im Kühlschrank: sie müssen dann aber vor dem Braten wieder auf Zimmertemperatur gebracht werden).

Ofen auf 190 Grad vorheizen.

Einen großen Bräter mit Alufolie auslegen, die Spareribs aus der Marinade nehmen und nebeneinander hineinlegen.

Das Rippenstück je nach Stärke 30 bis 50 Minuten braten. Dabei häufig wenden und mehrmals mit der Marinade einpinseln. Wenn die Marinade zu stark verdampft, etwas Wasser hinzufügen.

Vor dem Servieren, die Rippen in Stücke schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Schälrippen (Spareribs) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasauce - hell


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Fleisch Rind Spareribs


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