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Rezept: Marinierte Tomaten mit Ricotta-Bällchen

Bild: Marinierte Tomaten mit Ricotta-Bällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

5 gr.Strauchtomaten a etwa 80 gca. 2.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
2 ELKürbiskernölca. 0.72 €
100 gRicotta-Frischkäse - oder Doppelrahmfrischkäseca. 0.72 €
1 Scheibe(n)Kastenweißbrot - oder Toastbrotca. 0.06 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Einige Basilikumblättchen 

Zubereitung:

Die Tomaten abspülen und in dünne Scheiben schneiden, dabei den Stängelansatz der Tomaten herausschneiden. Die Tomatenscheiben nebeneinander auf zwei große Teller legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft und Kürbiskernöl darüberträufeln. Aus dem Frischkäse mit nassen Händen kleine Bällchen formen, auf die Tomaten legen und mit Pfeffer bestreuen.

Weißbrot braun toasten und mit einer halbierten Knoblauchzehe von beiden Seiten einreiben. Restlichen Knoblauch in feine Scheibchen schneiden und über die Tomaten geben. Das Brot zerbröckeln und auf die Tomaten streuen. Mit Basilikumblättchen anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Tomaten mit Ricotta-Bällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kürbiskernöl  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Weißbrot  *   Zitronensaft


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