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Rezept: Marinierte Truthahnoberkeule mit Gemüsen

Bild: Marinierte Truthahnoberkeule mit Gemüsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gTruthahnoberkeule - in daumen- große Stücke geschnitten 

Für Die Marinade
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Oreganoca. 0.29 €
Rosmarin 
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Sonst
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
0.5 TLButterschmalzca. 0.03 €
60 gSchinken - gekochtca. 0.54 €
Nelkeca. 0.05 €
Wacholderbeeren 
100 gRosenkohlca. 0.06 €
100 gBlumenkohlca. 0.19 €
100 gRote Paprikaschotenca. 0.60 €
1 Tasse(n)Gemüse- oder - Fleischbrühe 
1 Tasse(n)Braune Grundsoße 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €

Zubereitung:

Den Knoblauch, die Gewürze, den Weinbrand und das Öl gut vermischen und die Truthahnstücke darin marinieren. Die kleingeschnittene Zwiebel sowie den in Würfel geschnittenen Schinken in das Butterschmalz geben, dann die Truthahnstücke sowie die Nelke und die Wacholderbeeren dazugeben und von allen Seiten gut anbraten. Anschließend den blanchierten und geviertelten Rosenkohl und die ebenfalls blanchierten Blumenkohlröschen dazugeben sowie die kleingewürfelten Paprikaschoten. Das Ganze mit der Brühe und der Grundsoße angießen, mit Pfeffer und Jodsalz würzen und zum Schluss mit etwas Sahne verfeinern. Etwas reduzieren lassen und servieren.

Dazu werden hausgemachte Kartoffelnudeln empfohlen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Truthahnoberkeule mit Gemüsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butterschmalz  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Wacholderbeeren  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln


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