Rezept: Marinierte Truthahnoberkeule mit Gemüsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Truthahnoberkeule - in daumen- große Stücke geschnitten | |
Für Die Marinade | ||
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Oregano | ca. 0.29 € | |
Rosmarin | ||
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Sonst | ||
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Butterschmalz | ca. 0.03 € |
60 g | Schinken - gekocht | ca. 0.54 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
Wacholderbeeren | ||
100 g | Rosenkohl | ca. 0.06 € |
100 g | Blumenkohl | ca. 0.19 € |
100 g | Rote Paprikaschoten | ca. 0.60 € |
1 Tasse(n) | Gemüse- oder - Fleischbrühe | |
1 Tasse(n) | Braune Grundsoße | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Den Knoblauch, die Gewürze, den Weinbrand und das Öl gut vermischen und die Truthahnstücke darin marinieren. Die kleingeschnittene Zwiebel sowie den in Würfel geschnittenen Schinken in das Butterschmalz geben, dann die Truthahnstücke sowie die Nelke und die Wacholderbeeren dazugeben und von allen Seiten gut anbraten. Anschließend den blanchierten und geviertelten Rosenkohl und die ebenfalls blanchierten Blumenkohlröschen dazugeben sowie die kleingewürfelten Paprikaschoten. Das Ganze mit der Brühe und der Grundsoße angießen, mit Pfeffer und Jodsalz würzen und zum Schluss mit etwas Sahne verfeinern. Etwas reduzieren lassen und servieren.
Dazu werden hausgemachte Kartoffelnudeln empfohlen.
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