Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierter Gemüsesalat - Variation 1

Bild: Marinierter Gemüsesalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

175 gBabykarotten 
2 In vier Stücke geschnittene - Sellerieher en 
125 gZuckererbsen oder Mangetout 
1 In Scheiben geschnittene - Fenchelknolle 
175 gKleine Spargelstangen 
0.5 ELSonnenblumenkerneca. 0.03 €
Zweig(e)Dill - zum Garnieren 

DRESSING
4 ELOlivenölca. 0.51 €
4 ELTrockener Weißweinca. 0.20 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 ELGehackter Dillca. 0.16 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Karotten, Sellerie, Zuckererbsen oder Mangetout, Fenchel und Spargel vorsichtig über kochendem Wasser dämpfen, bis sie gerade weich werden. Es ist wichtig, dass das Gemüse etwas "Biss" behält.

2. In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Olivenöl, Wein, Essig und gehackte Kräuter vermischen. Verrühren, bis alles gut vermengt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Das gare Gemüse auf eine Servierplatte geben und das Dressing sofort darüber gießen. Das heiße Gemüse nimmt beim Abkühlen den Geschmack des Dressings auf.

4. Sonnenblumenkerne auf ein Backblech geben und unter einem vorgeheizten Grill 3-4 Minuten anrösten, bis sie hellbraun sind. Die gerösteten Sonnenblumenkerne über das Gemüse geben.

5. Salat servieren, solange das Gemüse noch leicht warm ist. Mit frischen Dillzweigen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marinierter Gemüsesalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dressing Salat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnensalat mit PutenbrustwürfelnBohnensalat mit Putenbrustwürfeln   2 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.84 €
Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren,   
Erbsen-Zucchini-TarteErbsen-Zucchini-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.21 €
Für eine Form von 28 cm Durchmesser. Spinat, Mehl, Butter in Stückchen und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 4 cm   
Silvestermenü - KräuterrahmsüppchenSilvestermenü - Kräuterrahmsüppchen   3 Portionen
Preise: Discount: 5.08 €   EU-Bio: 5.01 €   Demeter: 5.22 €
Die Kräuter waschen, einige Blättchen hacken und zum Überstreuen beiseitestellen, den Rest mit etwas Brühe im Mixer pürieren. Die restliche Brühe zum   
Pfirsich-Warenje - Warenje iz persikowPfirsich-Warenje - Warenje iz persikow   1 Rezept
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 2.61 €
Achtung, die Zubereitung der Pfirsich-Warenje erstreckt sich über zwei Tage. Stehen keine Pfirsiche zur Verfügung, so kann man diese durch Aprikosen oder   
Feigen-Meerrettich-SauceFeigen-Meerrettich-Sauce   2 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.54 €
Die Feigen mit einem spitzen Messer häuten und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zucker, Honig und 1 EL Wasser zu Mus verkochen. Den grob geriebenen   


Mehr Info: