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Rezept: Marinierter Hering

Bild: Marinierter Hering - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgSalzheringe; ausgenommen - ohne Kopfca. 7.99 €
200 mlSahneca. 1.09 €
200 mlSaure Sahneca. 0.44 €
0.25 lButtermilchca. 0.40 €
4 mittelgr.Zwiebelnca. 0.19 €
5 Delikatessgurken 
1 Apfelca. 0.32 €
Essig 
7 Pimentkörner 
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Heringe 24 Stunden wässern dann häuten filetieren entgräten und in Stücke schneiden. Hering nochmals waschen.

Eine entsprechende Wassermenge mit Essig abschmecken Piment- und Pfefferkörner und zwei in Halbringe geschnittene Zwiebeln dazugeben den Hering 24 Stunden darin marinieren.

Gurken und Apfel würfeln restliche Zwiebeln ebenfalls in Scheiben schneiden mit der Sahne und der Buttermilch vermischen. Den Hering abtropfen lassen mit den aufgefangenen Gewürzkörnern nochmals 24 Stunden in der zweiten Marinade ziehen lassen.

Beilage: Pellkartoffeln


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Hering Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Buttermilch  *   Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salzheringe  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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