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Rezept: Marinierter Kalbsbraten - Variation 1

Bild: Marinierter Kalbsbraten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKalbsbraten (a.d. Keule, o. - Knochen) 
30 gButterschmalzca. 0.38 €

Für Die Marinade
0.375 lWeißweinca. 1.33 €
0.125 lAnanassaftca. 0.17 €
2 zerdr. Knoblauchzehenca. 0.08 €
10 Salbeiblättchen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Außerdem
2 BundLauchzwiebeln (à 250g)ca. 0.65 €
400 gMöhrenca. 0.33 €
250 gAusternpilzeca. 2.39 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kalbsbraten waschen, trockentupfen. Marinadenzutaten zum Fleisch geben. Über Nacht ziehen lassen. Herausnehmen, trockentupfen. Fleisch im heißen Fett kräftig anbraten. Bei 200 Grad ca. 1 Stunde braten. Nach und nach die Marinade zugießen. Gemüse und Pilze putzen und waschen. Nach Wunsch ganz lassen oder in Stücke schneiden, nach 40 Minuten zufügen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Creme fraiche unter den Fond rühren. Abschmecken.

Dazu: Petersilienkartoffeln.

Pro Person ca. 710 kcal (2980 kJ) Zubereitungszeit (ohne Marinierzeit): ca. 1 1/4 Stunden


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(*) Für diese Version von Marinierter Kalbsbraten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Direktsaft Ananas  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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