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Rezept: Marinierter Rinderbraten

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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgSchwanzrolle vom Rind 
Butterschmalz 
1 ELSenf; grob 
0.5 BundBohnenkraut gehacktca. 0.50 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
100 gFrühstücksspeck in dünnen - Scheibenca. 1.29 €
6 gr.bis 8 Weinblätter frisch - o. eingelegt 
0.25 lWeißwein; trockenca. 0.85 €
400 gTrauben - kernlosca. 1.59 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Braten rundherum salzen und pfeffern. In Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten. Senf und Bohnenkraut verrühren und das Fleisch damit bestreichen. mit Thymian und Frühstücksspeck belegen. Gewaschene Weinblätter übereinandergreifend zu einer Fläche auslegen, den Braten in die Mitte setzen und die Blätter über dem Fleisch zusammenschlagen. mit Küchengarn festhalten. In einen Bräter mit Deckel oder auf ein Bratenblech mit Folie abgedeckt legen und Wein zufügen. Pro Zentimeter Fleischhöhe 15 min bei 190 ° C im Backofen schmoren. 20 min vor Bratende die Trauben zufügen. Zum Servieren den Braten aus den Blättern schlagen und mit den Trauben auf einer Platte anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Marinierter Rinderbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butterschmalz  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Weintrauben - weiß - kernlos


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