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Rezept: Marinierter Rosenkohl mit Parmesankäse

Bild: Marinierter Rosenkohl mit Parmesankäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 6.73 €        Kosten Portion: 1.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 unbehandelte Zitrone, - Schale und Saftca. 0.99 €
250 gRosenkohlca. 0.14 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €
2 ELHaselnussölca. 1.44 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Tomateca. 0.32 €
50 gParmaschinkenca. 1.45 €
100 gParmesankäse (frisch - gehobelt)ca. 2.87 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in
wenig Salzwasser mit der Zitronenschale ca. 8-10 Minuten dünsten.
Der Rosenkohl sollte noch Biss haben. Aus den Ölen, dem Essig, 1 Essl.
Zitronensaft und den Gewürzen ein Dressing zubereiten.
Tomaten in feine Würfel und Parmaschinken in feine Streifen schneiden.
Auf einer Platte Rosenkohl mit Tomatenwürfeln, Parmaschinken und dem
Parmesankäse anrichten und das Dressing drüberträufeln. Dazu passt
sehr gut Baguette.


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(*) Die Zubereitung von Marinierter Rosenkohl mit Parmesankäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Haselnussöl  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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