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Rezept: Marinierter Tafelspitz in Sake mit Chinakohl und weißem Re

Bild: Marinierter Tafelspitz in Sake mit Chinakohl und weissem Re - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Marinade
8 Sake 
2 dlSoyasauce 
4 dlRinderbrüheca. 0.79 €
20 gZuckerca. 0.03 €
2 Sesamöl 
2 Reisessig 
2 Knoblauchzehen geriebenca. 0.18 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 ELSesam geröstet 

Für das Gemüse
50 gButterca. 0.36 €
20 gZuckerca. 0.03 €
6 Reisessig 
4 Schalotten fein gewürfelt 
300 gweißer Rettich in feinen - Streifen 
1.2 dlWeißweinca. 0.43 €
Sternanisca. 0.02 €
1 Piment 
10 gfrischer Ingwer fein - gewürfelt 
300 gChinakohl in feinen Streifen 

Zum Anrichten
4 Kohlblätter 
20 gButterca. 0.14 €
100 gRettich in dünnen Scheiben 
Sesam 

Tafelspitz
600 gTafelspitzca. 0.00 €
Olivenöl zum Anbraten 

Zubereitung:

Den parierten Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden. Die Zutaten für die Marinade aufkochen, den gerösteten Sesam dazugeben und abkühlen lassen. Über die Fleischscheiben gießen und mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Für das Gemüse den Zucker mit der Butter karamellisieren, mit dem Essig ablöschen und einkochen. Die Schalotten und den Rettich dazugeben, den dabei austretenden Rettichsaft vollkommen einkochen, mit dem Weißwein ablöschen und alle Gewürze hinzufügen. Zuletzt den Chinakohl dazugeben und fünf Minuten köcheln lassen. Das Gemüse mit 1-2 Tl Tafelspitzmarinade abschmecken. Die Kohlblätter für die Garnitur in Butter erhitzen, auf Teller verteilen und das gemüse darauf anrichten. Die marinierten Fleischscheiben in heißem Olivenöl von einer Seite kurz anbraten und auf dem Gemüse anrichten. Mit den in Butter geschwenkten Rettichscheiben und Sesam anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Tafelspitz in Sake mit Chinakohl und weißem Re Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Reisessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sternanis - ganz  *   Tafelspitz - Rind  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Chinakohl Suppen Tafelspitz Vorspeise


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