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Rezept: Marinierter Tofu

Bild: Marinierter Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier Portionen
300 gTofu (Sojaquark aus dem - Reformhaus) 
2 ELNussölca. 1.44 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
2 ELtrockener Sherry (eventuell - weglassen) 
2 Limetten oder Zitronenca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 Chilischote (ersatzweise - Cayennepfeffer) 
1 kl.Rettich 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Tofu abtropfenlassen, in dünne Scheiben schneiden und auf eine Platte oder einen Teller legen. Öl mit Sojasauce, Sherry und den Saft einer Limette verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entkernte Chilischote in sehr dünne Streifen schneiden. Chilistreifen zur Sauce geben und über die Tofuscheiben gießen. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Den Tofu aus der Marinade nehmen.

Mit Limettenscheiben, Rettichraspeln und Schnittlauchröllchen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Marinierter Tofu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnussöl  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   weißer Rettich


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