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Rezept: Marinierter Tofu

Bild: Marinierter Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier Portionen
300 gTofu (Sojaquark aus dem - Reformhaus) 
2 ELNussölca. 1.44 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
2 ELtrockener Sherry (eventuell - weglassen) 
2 Limetten oder Zitronenca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 Chilischote (ersatzweise - Cayennepfeffer) 
1 kl.Rettich 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Tofu abtropfenlassen, in dünne Scheiben schneiden und auf eine Platte oder einen Teller legen. Öl mit Sojasauce, Sherry und den Saft einer Limette verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entkernte Chilischote in sehr dünne Streifen schneiden. Chilistreifen zur Sauce geben und über die Tofuscheiben gießen. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Den Tofu aus der Marinade nehmen.

Mit Limettenscheiben, Rettichraspeln und Schnittlauchröllchen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnussöl  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   weißer Rettich


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