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Rezept: Marmeladen-Küchlein

Bild: Marmeladen-Küchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


Zutaten
100 gButterca. 1.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
4 Eigelbca. 0.34 €
350 gMehlca. 0.51 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
125 mlButtermilchca. 0.20 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELGin 
450 gOrangen-Marmelade (mit - Schalenstreifen) 
4 Eiweißca. 0.34 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, mit Backpulver vermischtes Mehl und Buttermilch abwechselnd unterrühren. Salz, Marmelade und Gin untermischen. Zuletzt das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

Ein Muffinblech fetten und mit Mehl ausstäuben (oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen) und den Teig gleichmäßig auf die 12 Vertiefungen verteilen.

25 - 30 Minuten bei 180 Grad backen.

Nach Belieben mit Zuckerguss (mit Orangensaft angerührt) und Stückchen von kandierten Organgenscheiben verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Marmeladen-Küchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - halb  *   Gin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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