Rezept: Marmoreis - Heidelbee-Mascarpone-Eis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Zutaten | ||
120 g | Heidelbeeren | ca. 1.20 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
300 g | Vollmilch-Naturjoghurt | |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Heidelbeeren mit der Gabel etwas zerdrücken, mit dem Zucker vermischen und ziehen lassen.
Die Milch, den Joghurt, den Mascarpone und den Puderzucker zu einer cremigen Masse verrühren, diese dann in ca. 20 Minuten in der Eismaschine nicht zu fest gefrieren lassen.
In der Zwischenzeit die gezuckerten Beeren pürieren. Nach Ablauf der Rührzeit in der eismaschine, das Eis in eine Plastikschüssel umfüllen, das Püree darauf gießen und mit einer Gabel vorsichtig unterziehen; die Eismasse soll marmoriert bleiben.
Anm.: das Rezept funktioniert mit allen Beeren. Statt frischer Beeren können auch Tiefkühlbeeren verwendet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Großmutters Rahmplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.69 € Mehl und kalte Butter in einer Schüssel zerhacken, Salz und Vanillinzucker zugeben. Die Sahne nach und nach unterziehen. Alles zu einem glatten Teig | |
Apfelstreusel-Muffins 15 Stück Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.90 € Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. In einer kleinen Schüssel Mehl, Zimt, Zucker und Butter | |
Lamm nach Bauernart - Arni exochiko 5 Portionen Preise: Discount: 24.45 € EU-Bio: 25.20 € Demeter: 26.92 € Das Fleisch in 5 Portionen schneiden, mit etwas Butter zusammen mit den Zwiebeln und den Kartoffeln in einem kleinen Topf leicht anbraten. Die | |
Schwäbischer Kuttelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 2.96 € Die Kutteln sollten fleischig sein. Bitte vom Metzger besonders weich kochen und gleich in feine Streifen schneiden lassen. Marinade aus den dafür vorgesehenen | |
Schokoladen-Walnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.98 € Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Butter mit |