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Rezept: Marmoriertes Sauerkraut in Riesling

Bild: Marmoriertes Sauerkraut in Riesling - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSauerkrautca. 0.25 €
0.5 lRieslingca. 1.70 €
0.375 lFleischbrüheca. 0.03 €
400 gFrühstücksspeckca. 5.16 €
200 gSchweinenetzca. 8.13 €
3 dlCrème fraîcheca. 1.13 €
4 Eierca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Lorbeerblatt 
Wacholderbeeren 
Kresse 

Zubereitung:

Das kleingeschnittene Sauerkraut in einen Topf mit der Hälfte des Rieslings ca. 10 Minuten kochen, erkalten lassen. Das Schweinenetz in warmem Wasser einweichen. Den kleingeschnittenen Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rosten. Das abgetropfte Sauerkraut, Speck, Eier und die Hälfte des Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Von 2-3 El. Sauerkrautmasse kleine Kugeln formen und in das Schweinenetz einschlagen. Aus dem restlichen Riesling, der Fleischbrühe, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer einen Fond herstellen und die Portionen darin 10 Minuten garen, warm halten. Den Fond etwas einkochen und mit Creme fraiche zu einer leicht sämigen Soße mit dem Schneebesen aufschlagen. Das Sauerkraut im Netz auf Tellern anrichten und mit der Soße umgießen.

Mit etwas Kresse garnieren.

Beilage : in Butter geschwenkte Kartoffeln.


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(*) Für diese Version von Marmoriertes Sauerkraut in Riesling werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kresse - Päckchen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenetz  *   Wacholderbeeren  *   Wein - Riesling  *   Weinsauerkraut


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