Rezept: Marmorkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für den Kuchen | ||
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
250 g | feiner Zucker | ca. 0.37 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
abgeriebene Zitronenschale | ||
40 g | Kakao | ca. 0.21 € |
Kakaoglasur | ||
250 g | Puderzucker | ca. 0.49 € |
25 g | Kakao | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
4 EL | heißes Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Kokosfett |
Zubereitung:
Schaumiges Fett mit Zucker, Eiern und Zitronenschale verrühren. Gesiebtes, mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zugeben, den fertigen Teig in zwei Teile teilen. Eine Hälfte mit dem Kakao vermischen. Beide Teigmassen wechselnd kreisförmig in eine gefettete Napfkuchenform einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° 60 Minuten backen. Mit Kakaoglasur überziehen. Kakaoglasur: Puderzucker, Kakao, Ei und Wasser glatt verrühren. Dann Kokosfett auflösen und dazugeben. Das Gebäck gleichmäßig mit der Glasur überziehen.
:Zusatz : : : Backzeit : : 60 Minuten
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