Rezept: Marokkanischer Couscous
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.85 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | mageres Lammfleisch | ca. 8.99 € |
(oder 500g Lamm-, 250g - Rindfleisch und | ||
0.5 | Hähnchen) | |
2 | gehackte Zwiebeln | ca. 0.27 € |
60 g | über Nacht eingeweichte - Kichererbsen | |
2 | geviertelte weiße Rüben | |
2 | große, in Scheiben - geschnittene, Karotten | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.25 TL | Ingwerpulver - nach Belieben | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Safran | ca. 25.43 € |
500 g | Couscous (oder mehr) - 120 g Rosinen | ca. 1.99 € |
3 | in Scheiben geschnittene - Zucchini | |
(oder 1/4 gewürfelter - Kürbis) | ||
120 g | dicke Bohnen | ca. 0.36 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
Cayenne- oder Chilipfeffer | ca. 0.12 € | |
1 TL | Paprika | |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Fleisch, Zwiebeln, Kichererbsen, Rüben und Karotten in einen
Topf tun, mit Wasser bedecken und Öl und Pfeffer zugeben.
Evtl. Mit Ingwer und Safran würzen, ca. 1 Std. kochen, salzen,
sobald die Kichererbsen weich sind.
Das Couscous nach Anleitung auf der Packung herstellen.
Rosinen, Bohnen, Zucchini, Tomaten und Petersilie zum Stew tun
und 1/2 Stunde weiterkochen.
Eine Tasse Sauce abschöpfen und Cayenne/Cellipfeffer und
das Paprikapulver hineinrührern.
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