Rezept: Maronencremesuppe I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
3 | Möhren | ca. 0.26 € |
3 Stange(n) | Staudensellerie | |
3 | mittl. Zwiebel | ca. 0.14 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1.5 l | Rindsbrühe | |
0.25 l | Weißwein, trocken | ca. 0.85 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
3 | Gewürznelken | |
750 g | Maronen - gekocht und | ca. 16.84 € |
geschält, aus Glas/Dose | ||
0.25 l | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
4 EL | Cognac | ca. 1.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Die Möhren schälen und klein würfeln. Staudensellerie waschen, samt den Blättern kleinschneiden. Die drei mittelgroßen Zwiebeln pellen und fein hacken. In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Gemüsewürfel bei kräftiger Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten andünsten. Die Brühe und den Wein angießen. Die kleine Zwiebel mit den Nelken spicken.
Von den Maronen 8 Stück zur Seite legen, die restlichen mit der gespickten Zwiebel in die Brühe geben. 25 Minuten leise köcheln lassen, dann die Zwiebel mit den Nelken herausfischen, wegwerfen. Die Suppe im Mixer (oder mit einem Stabmixer im Topf) pürieren. Falls sie zu dick ist, mit etwas Brühe oder Weißwein flüssiger machen.
Suppe mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Creme fraiche in die heiße Suppe rühren, erst ganz zum Schluss den Cognac, damit das Aroma nicht verfliegt. Die übrigen kleingeschnittenen Maronen auf 8 Suppenteller verteilen und die heiße Suppe darüberschöpfen.
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