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Rezept: Maronen-Pilz-Suppe mit Meerrettichcreme

Bild: Maronen-Pilz-Suppe mit Meerrettichcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPilze nach Wahl 
100 gMaronen (Esskastanien) - gekocht und geschältca. 0.75 €
2 cm Frische Meerrettichwurzel 
75 gZiegenfrischkäseca. 1.00 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 TLCidre-Essig; oder - Zitronensaft 
5 kl.Schalotten 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 Zweig(e) Thymianca. 0.16 €
60 mlOlivenölca. 0.64 €
1 lHühnerbrühe; oder - Gemüsebrüheca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Den Meerrettich schalen, fein reiben, mit dem Ziegenkäse, 1 EL Creme fraiche und Essig verrühren, salzen, pfeffern und beiseite stellen.

2. Backofen auf 190 (Umluft 170) Grad vorheizen. Pilze putzen. Schalotten achteln. Knoblauch zerdrücken und Thymianblättchen abzupfen und mit Pilzen, Kastanien, Öl, Salz und Pfeifer vermengen. Alles auf einem Blech ausbreiten und im Backofen garen, bis Schalotten und Pilze gar sind (ca. 12 Minuten ).

3. Mischung in einen Topf umfüllen, mit der Brühe aufgießen und 5 Minuten kräftig kochen lassen. So pürieren, dass noch Kastanien- und Pilzstückchen erkennbar bleiben. Restliche Creme fraiche unterrühren. In Suppenschalen verteilen und auf jede Portion etwas Meerrettichkäse löffeln.


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(*) Für diese Version von Maronen-Pilz-Suppe mit Meerrettichcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Esskastanien vorgekocht  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Ziegen-Frischkäse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Esskastanie Käse Pilz Suppe


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