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Rezept: Marroni mit Kürbiscurry

Bild: Marroni mit Kürbiscurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGeschälte Marroni 
250 gNudelnca. 0.40 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
700 gFruchtiger Kürbis z.B. - Muscade de Provence 
Lumina, Delicata, Sweet - Dumpling 
4 ELSultaninenca. 0.14 €
1 TLCurrypulver - gehäuft, mildca. 0.07 €
0.5 TLScharfes Currypulver - gehäuft 
1 TLThymian - gehäuftca. 0.24 €
1 Msp.Kurkuma; Gelbwurzca. 0.02 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €
1 Msp.Paprikapulverca. 0.02 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
2 dlGemüsebrüheca. 0.02 €
Meersalz 

Zubereitung:

Die frischen Marroni in kochendem Wasser 4 Minuten blanchieren. Noch heiß schälen und das Häutchen mit einem Messer entfernen. In der Gemüsebrühe 15 bis 20 Minuten garen, bis die Früchte weich sind.

Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden, die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch im Olivenöl andünsten. Kürbis, Marroni und Sultaninen kurz mitdünsten. Die Gewürze darüber streuen.

Den Weißwein und die Gemüsebrühe angießen, bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis und die Marroni weich sind.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen.

Die Nudeln mit dem Marroni-Kürbis-Gemüse vermengen.


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(*) Für diese Version von Marroni mit Kürbiscurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian  *   Zwiebeln


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