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Rezept: Marroni-Cake

Bild: Marroni-Cake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Cake:

150 gButter - weichca. 1.07 €
150 gVollrohrzuckerca. 0.37 €
3 Eierca. 0.77 €
150 gDinkelvollkornmehlca. 0.36 €
50 gPfeilwurzelmehlca. 1.52 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLLebkuchengewürz - gehäuftca. 0.10 €
0.5 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.13 €
0.5 Abgeriebene Orangenschale 
150 gGekochte Kastanien; (1) 
4 ELKastanienlikör 
10 Kastanien; geschält (2) - und gekocht 
3 ELMandelstifte; für die Formca. 0.28 €
Erica Bänziger, Alles - Marroni 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Cakeform einbuttern. Die Mandelstifte auf den Boden verteilen. Butter und Zucker zehn Minuten luftig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben. Mehle, Backpulver und Gewürze mischen, zur Buttermasse geben und glatt rühren.

Die Kastanien blanchieren, möglichst heiß schälen und im Dampf im Siebeinsatz zehn Minuten garen. Kastanien (1) mit einer Gabel zerdrücken, zusammen mit dem Kastanienlikör unter den Teig rühren. Den Teig in die vorbereitete Cakeform füllen, glatt streichen. Die Kastanien (2) in den Teig drücken. Den Marronicake im Backofen bei 200 g auf mittlerem Einschub 50 bis 60 Minuten backen. Nadelprobe machen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marroni-Cake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - Stifte  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Rohrzucker  *   Zimt - gemahlen


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