Rezept: Marroni-Cake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Cake:
150 g | Butter - weich | ca. 1.07 € |
150 g | Vollrohrzucker | ca. 0.37 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 g | Dinkelvollkornmehl | ca. 0.36 € |
50 g | Pfeilwurzelmehl | ca. 1.52 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Lebkuchengewürz - gehäuft | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Zimtpulver - gehäuft (x) | ca. 0.13 € |
0.5 | Abgeriebene Orangenschale | |
150 g | Gekochte Kastanien; (1) | |
4 EL | Kastanienlikör | |
10 | Kastanien; geschält (2) - und gekocht | |
3 EL | Mandelstifte; für die Form | ca. 0.28 € |
Erica Bänziger, Alles - Marroni |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Cakeform einbuttern. Die Mandelstifte auf den Boden verteilen. Butter und Zucker zehn Minuten luftig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben. Mehle, Backpulver und Gewürze mischen, zur Buttermasse geben und glatt rühren.
Die Kastanien blanchieren, möglichst heiß schälen und im Dampf im Siebeinsatz zehn Minuten garen. Kastanien (1) mit einer Gabel zerdrücken, zusammen mit dem Kastanienlikör unter den Teig rühren. Den Teig in die vorbereitete Cakeform füllen, glatt streichen. Die Kastanien (2) in den Teig drücken. Den Marronicake im Backofen bei 200 g auf mittlerem Einschub 50 bis 60 Minuten backen. Nadelprobe machen.
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