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Rezept: Marroniparfait

Bild: Marroniparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

500 gMarroni; Kastanie 
5 dlMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
150 mlWasserca. 0.00 €
120 gZuckerca. 0.18 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 ELKirsch; evtl. mehr 
2 dlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Kastanien auf der gewölbten Seite übers Kreuz einschneiden. Milch zusammen mit dem Salz und der längs aufgeschlizten Vanilleschote aufkochen. Kastanien in die Milch geben und 30 bis 40 Minuten kochen. Abkühlen lassen, abgießen und schälen. Dabei auch die braunen Häutchen entfernen. Durch die feinste Scheibe des Passiergerätes drehen.

Wasser mit Zucker aufkochen und den Sirup anschließend abkühlen lassen.

Die Eigelb mit dem Zuckersirup cremig rühren. Marronipüree darunterrühren und das Ganze mit Kirsch abschmecken. Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Kastanienmassen ziehen.

Eine rechteckige Kuchenform mit Klarsichtfolie auslegen, die Kastaniencreme einfüllen und glattstreichen. Die Creme gefrieren lassen.


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(*) Die Zubereitung von Marroniparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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