Rezept: Rollgerstlauflauf mit Liebstöckl u ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ROLLGERSTLAUFLAUF | ||
100 g | Rollgerstl | |
200 g | Hühnerfond | ca. 1.00 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
Schnee von 2 Eiern | ||
50 g | Parmesan | ca. 0.90 € |
200 | QimiQ | |
30 g | Liebstöcklpüree | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
RAHMGURKENSALAT | ||
200 g | Salatgurke in Streifen - geschnitten | ca. 0.48 € |
1 Stück | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
50 g | Olivenöl | ca. 0.53 € |
80 g | Saure Sahne | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Rollgerstl im Hühnerfond weich kochen, dann abkühlen. Dotter, QimiQ, Parmesan, Liebstöcklpüree gut verrühren, Rollgerstl zugeben, Eischnee unterheben und würzen. In gebutterte, gebröselte Formen füllen und bei 180° C im Rohr 25 Minuten backen. Sauerrahm mit Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer würzen, Gurken zugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hühnerbrühe mit Kokosraspeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 14.51 € Demeter: 13.81 € Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Möhren, | |
Stangensellerie mit Gorgonzola 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.85 € Die unteren Teile des Stangenselleries waschen, putzen und die Fäden entfernen. Dazu mit einem Messer anschneiden und die harten Fäden abziehen. Den | |
Ausgezogene 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.42 € Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem Teelöffel Zucker und wenig Mehl zu | |
Bärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 2.78 € Im Originalrezept werden 3 EL Schweineschmalz und 2 EL Grieben verwendet, die beim Auslassen von Schweinespeck entstehen. Wer sich, wie wir, etwas Arbeit sparen | |
Altnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und Schlosserbuben 4 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.60 € Demeter: 12.76 € Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Ei, Eigelb und 2/3 Zucker zuerst im heißen, dann im kalten Wasserbad schaumig schlagen. Dabei das Lebkuchengewürz |