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Rezept: Bananenkuchen

Bild: Bananenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

80 b Walnüsse fein gerieben 
300 gWeizenmehlca. 0.20 €
1 Prise(n)Backpulver (Messerspitze)ca. 0.00 €
30 güberreife Bananen 
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
70 mlÖlca. 0.10 €
80 gZuckerca. 0.12 €

Zubereitung:

Nüsse, Mehl und Backpulver versieben, Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

Bananen schälen, durch ein Sieb drücken und mit Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse rühren. 2 Eigelb und Schlagobers nach und nach dazugeben. Ein Drittel des mit Zucker (80g) geschlagenen Eischnees unterheben. Dann Mehl/Nuss-Mischung und restlichen Schnee unterheben.

Teig in eine bebutterte und bemehlte Kastenform füllen und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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