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Rezept: Marzipanbrot mit Früchten

Bild: Marzipanbrot mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 7.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gRosinenca. 0.28 €
2 ELRumca. 0.24 €
500 gRohmarzipanca. 3.73 €
Puderzuckerca. 0.17 €
100 gZitronatca. 0.59 €
100 gOrangeatca. 0.59 €
100 gkandierte Kirschenca. 1.39 €
50 ggetrocknete Aprikosenca. 0.50 €
200 gfertige Schokoladenglasurca. 3.05 €

Zubereitung:

Die Rosinen in dem Rum einweichen und abtropfen lassen. Das Rohmarzipan eventuell mit dem Puderzucker geschmeidig kneten. Zitronat, Orangeat und Kirschen grob hacken. Mit den in Rum eingeweichten Rosinen und den kleingeschnittenen Aprikosen unter die Marzipanmasse kneten. Das Marzipan zu einer Rolle formen. Auf ein Stück Alufolie geben. Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen und das Marzipanbrot rundherum damit bestreichen und überziehen. In Alufolie wickeln und im Kühlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit: zwei Monate


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipanbrot mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Belegkirschen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronat


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